A Joaninha não é vegana...Princípios e Práticas Ecológicas para o Manejo de Insetos e Pragas na Agricultura Livro em pdf EMBRAPA EMATER -DF


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"Alguns inimigos naturais são estudados por apresentar potencial para uso no controle biológico das pragas. Esses inimigos naturais podem ser parasitoides, predadores e organismos causadores de doenças (fungos, bactérias, vírus ou nematoides). Os parasitoides e predadores são animais que se alimentam de outros animais. A diferença principal entre eles é que os parasitoides completam seu desenvolvimento em um único inseto. Enquanto que os predadores atacam rapidamente e consomem vários insetos (presas) durante o seu desenvolvimento larval e também na fase adulta. Alguns exemplos de parasitoides e predadores, que ocorrem em áreas agrícolas, são mostrados na Tabela 1."Exemplos de inimigos naturais (organismos benéficos), suas presas/hospedeiros (pragas) e algumas práticas agrícolas que podem favorecer a manutenção dos insetos benéficos no ambiente. Inimigo natural (Predadores) Presas Práticas agrícolas para aumentar inimigos naturais Ácaro predador Mosca-branca, pulgão e ácaro-praga Manter nas bordas dos cultivos e em local sombreado plantas com abrigos (orifícios naturais presentes nas folhas e caules chamadas de domáceas). O mentrasto (Ageratum conyzoides) em pomares ajuda conservar ácaros predadores de ácaro vermelho. Aranha Insetos diversos Manter a diversificação vegetal no ambiente em torno das áreas de cultura, além de plantas que favoreçam a presença de aranhas tais como o funcho, hortelã, cravode-defunto. Bicho lixeiro (Crisopídeo) Insetos de corpo mole, incluindo pulgão, tripes, cochonilha, lagartas, ácaro pequeno, mosca-branca Manter próximo aos cultivos plantas que fornecem pólen (crotalária, guandu e gramíneas) ou fornecem néctar (trigo mourisco e mamona)........"



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