Crepe-do-japão,barba de falcão ou alface do brejo (Crepis japonica)


Crepe-do-japão,barba de falcão ou alface do brejo 
(Crepis japonica) (Youngia japonica)


Família Asteraceae (mesma família do dente-de-leão)

Possivelmente já andou arrancando ou cruzou com este tal de crepe do japão nas beiradas das calçadas,na sarjeta cresce até em fresta da parede. Chamada de inço. Mas é comestível até na salada em um suco verde ou até no lugar do espinafre. O bom é consumir bem variado, um pouco de cada para variar os nutrientes. E sempre pesquisar e se atualizar das novas analises nutricionais e uso medicinais que ainda tem poucos estudos sobre elas.

Benefícios e nutrientes são vitaminas A, C, E, minerais como potássio, ferro, carotenoides, fibras e antioxidantes. Os nutrientes e benefícios do crepe do Japão são próximos aos nutrientes do dente de leão.

O crepe-do-Japão é indicada para afecções na garganta por ser antibactericida, antiviral, combate alergias, purifica o sangue, combate diarreia, gazes, é diurético, combate afecções dos rins e fígado, vitilico, diabetes, hipertensão, combate acidose,  é antioxidante, combatendo radicais livres, o envelhecimento precoce, o câncer e doenças crônicas.
A melhor forma de consumir o crepe do Japão é in natura, uma forma de aproveitar melhor todos seus nutrientes e benefícios. Outra dica é colher antes de crescer o galho da florescência, o que deixa as folhas com leve amargo.

O alface do brejo, barba de falcão ou crepe do Japão pode ser usado em refogados, sopas ou sucos.Uma porção boa,mas sem exagero.
Descrição botânica: planta anual, herbácea, tenra, leitosa, de caule liso, de 20-50 cm de altura. Flores amarelas. Parte comestí vel e usos: folhas. Pode ser uti lizada crua ou cozida, em saladas, ensopados, tortas, bolinhos, sucos verdes e refogados. Distribuição, Ecologia e Manejo: originária da China e Japão. Ocorre no inverno em viveiros de mudas, hortas, jardins e calçadas. Prefere solos férteis e úmidos, com ambiente de meia-sombra. Propaga-se por sementes. Receita Bolinho de crepis 1 maço de crepis picadinho 1 xícara de farinha de trigo 2 ovos Sal a gosto ½ cebola pequena cortada em cubinhos Óleo para fritar Preparo: misturar todos ingredientes. Modelar com uma colher e fritar em óleo quente.
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Medicamento: Não Brasil, não há usos registrados para esta planta, na medicina tradicional chinesa é utilizada antídoto para picadas de cobras, antissussiva, febrífuga, anti-inflamatória e diurética, na forma de decocto ou macerada para uso externo.

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