A Pimenta Bode Amarela é uma variedade da espécie Capsicum chinense de origem brasileira. É uma pimenteira com frutos muito picantes utilizados em diversos pratos e conservas.
Possui um aroma muito picante, o que a torna o ingrediente favorito nas mesas dos amantes de pimentas. Com pungência picante de médio a alto, chega a alcançar 50.000 pontos na escala Scoville.
Pode atingir de 60 a 90 cm de altura.
|
|
Instruções de Plantio | As pimentas não requerem muita atenção e precisam de pouca água para se desenvolverem bem. Enterre as sementes a 0,5cm de profundidade e mantenha o solo úmido até o aparecimento das primeiras folhas. Uma vez que a planta esteja estabelecida, molhe apenas quando o solo começar a secar e mova a planta gradativamente para local ensolarado. |
A pimenta-de-bode é picante e crocante, apresentando 50.000 pontos na escala Scoville (escala de pungência).
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita inicia-se de 100 a 120 dias após o plantio.
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita inicia-se de 100 a 120 dias após o plantio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário