Vale conferir, algumas precisam ser cozidas ou branqueadas. Pesquise +.
Espécie
|
Nome popular
|
Parte comestível
|
Sugestão de consumo
|
Amaranthus viridis
|
Caruru
|
Folhas
|
Cruas ou cozidas
|
Basella alba
|
Bertalha
|
Folhas e ramos
|
Crus ou cozidos
|
Bidens pilosa
|
Picão
|
Folhas
|
Cruas ou cozidas
|
Chenopodium album
|
Mastruz
|
Folhas e flores
|
Cruas ou cozidas
|
Clitoria ternatea
|
Clitoria
|
Flores
|
Corante azul
|
Cucumis anguria
|
Maxixe
|
Frutos
|
Cozidos ou em conserva
|
Curcuma longa
|
Açafrão-da-terra
|
Rizomas (raízes)
|
Corante amarelo
|
Dioscorea bulbifera
|
Cará-moela
|
Raízes aéreas
|
Cozidas
|
Eryngium foetidum
|
Coentro-bravo
|
Folhas
|
Condimento
|
Galinsoga quadriradiata
|
Galinçoga
|
Folhas
|
Cruas ou cozidas
|
Hibiscus acetosella
|
Vinagreira
|
Folhas e flores
|
Cozidas
|
Hibiscus rosa-sinensis
|
Hibisco
|
Flores
|
Cruas
|
Lactuca canadensis
|
Almeirão
|
Folhas
|
Cruas ou cozidas
|
Melothria cucumis
|
Pepininho-do-mato
|
Frutos
|
Em conserva
|
Pachira aquatic
|
Monguba
|
Sementes
|
Cozidas ou assadas
|
Pereskia aculeate
|
Ora-pro-nobis
|
Folhas flores e frutos
|
Crus ou cozidos
|
Pereskia bleo
|
Ora-pro-nobis
|
Folhas flores e frutos
|
Crus ou cozidos
|
Pereskia grandiflora
|
Ora-pro-nobis
|
Folhas, flores e frutos
|
Crus ou cozidos
|
Physalis pubescens
|
Camapu
|
Frutos maduros
|
Crus ou em geléias
|
Porophyllum ruderale
|
Couvinha
|
Folhas
|
Cruas ou cozidas
|
Salvia officinalis
|
Salvia
|
Folhas
|
Condimento
|
Schinus terebinthifolia
|
Aroeira, pimenta-rosa
|
Sementes moídas
|
Condimento
|
Solanum lycopersicum
|
Tomate-selvagem
|
Frutos maduros
|
Crus ou cozidos
|
Sonchus oleraceus
|
Serralha
|
Folhas e flores
|
Cruas ou cozidas
|
Stachys bizensis
|
Peixinho-da-horta
|
Folhas
|
Fritas empanadas
|
Tagetes minuta
|
Cravinho-do-mato
|
Folhas
|
Condimento
|
Talinum fruticosum
|
Bredo, caruru
|
Folhas
|
Cruas ou cozidas
|
Talinum paniculatum
|
Maria-gorda
|
Folhas
|
Cruas ou cozidas
|
Taraxacum officinale
|
Dente-de- leão
|
Folhas e flores
|
Cruas ou cozidas
|
Thymus vulgaris
|
Tomilho
|
Folhas e ramos
|
Condimento
|
Tropaeolum majus
|
Capuchinha
|
Folhas e flores
|
Cruas ou cozidas
|
Typha domingensis
|
Taboa
|
Interior do caule
|
Cru ou cozido
|
Typha domingensis
|
Taboa
|
Pólen
|
Cru
|
Urera caracasana
|
Urtiga
|
Folhas
|
Cruas ou cozidas
|
Vernonia polyanthes
|
Assa peixe
|
Folhas
|
Fritas empanadas
|
Xanthosoma taioba
|
Taioba
|
Folhas sem as nervuras
|
Bem cozidas
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário