Tóxica? Ou comestível? pesquisando

BUVA

AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIPROLIFERATIVA E CITOTÓXICA DO EXTRATO AQUOSO DE CONYZA BONARIENSIS (L.) CRONQUIST

Altevir Rossato Viana, Francielle Liz Monteiro, Henrique Ataide Isaia, Eliza Beti de Cássia Stefanon, Luiz Filipe Machado Garcia, Michele Rorato Sagrillo

RESUMO


A citotoxicidade significa causar efeito tóxico a nível celular,.................................................link acima 

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PANC link aqui  Beldroega Cultive na sombra, assim reduz o acido oxálico. (espinafre,beterraba... tb tem)
Fitoquímica
Energia (kcal)     20
Proteína 1,60(g), Lipídios 0,40(g), Cálcio 140,00(mg), Fósforo 493,00(mg), Ferro 3,25(mg), Retinol 250,00(mcg), Vitamina B1 20,00(mg), Vitamina B2 100,00(mg), Niacina 0,50(mg), Vitamina C 26,80(mg)
Fitoterapia
A beldroega também possui propriedades medicinais, e é utilizada nas afecções urinárias, hepáticas, em queimaduras, oftalmias(o suco das folhas), diurética(folha, caule), úlceras, galactogoga, febrífuga, mucilaginosa, leucorréia, hemorróidas, erisipela, cólicas renais e como vermífuga. Emplastos da folha verde são usados no tratamento da mastite, furúnculos, feridas e impetigo. Também é utilizada como tratamento auxiliar nas picadas de animais peçonhentos. As folhas mastigadas e deglutidas são usadas contra úlceras e dores de barriga.
Fitoeconomia
O caule e as folhas são crocantes e têm sabor agridoce. Na culinária, é usada quase que totalmente, com exceção das raízes. Utilizada na forma de saladas cruas, com limão, sal e azeite de oliva, ou como acompanhamento de peixe. Os talos e folhas, quando adicionados no preparo de sopas, caldos e ensopados, dão consistência cremosa ao preparado. Também podem ser utilizadas em sucos ou refogadas como hortaliças. O uso como salada, no entanto, não deve ser excessivo, pois as plantas podem acumular oxalatos em níveis tóxicos.




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