BUVA
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PANC link aqui Beldroega Cultive na sombra, assim reduz o acido oxálico. (espinafre,beterraba... tb tem)
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIPROLIFERATIVA E CITOTÓXICA DO EXTRATO AQUOSO DE CONYZA BONARIENSIS (L.) CRONQUIST
RESUMO
A citotoxicidade significa causar efeito tóxico a nível celular,.................................................link acima
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Fitoquímica
Energia (kcal) 20
Proteína 1,60(g), Lipídios 0,40(g), Cálcio 140,00(mg), Fósforo 493,00(mg), Ferro 3,25(mg), Retinol 250,00(mcg), Vitamina B1 20,00(mg), Vitamina B2 100,00(mg), Niacina 0,50(mg), Vitamina C 26,80(mg)
Fitoterapia
A beldroega também possui propriedades medicinais, e é utilizada nas afecções urinárias, hepáticas, em queimaduras, oftalmias(o suco das folhas), diurética(folha, caule), úlceras, galactogoga, febrífuga, mucilaginosa, leucorréia, hemorróidas, erisipela, cólicas renais e como vermífuga. Emplastos da folha verde são usados no tratamento da mastite, furúnculos, feridas e impetigo. Também é utilizada como tratamento auxiliar nas picadas de animais peçonhentos. As folhas mastigadas e deglutidas são usadas contra úlceras e dores de barriga.
Fitoeconomia
O caule e as folhas são crocantes e têm sabor agridoce. Na culinária, é usada quase que totalmente, com exceção das raízes. Utilizada na forma de saladas cruas, com limão, sal e azeite de oliva, ou como acompanhamento de peixe. Os talos e folhas, quando adicionados no preparo de sopas, caldos e ensopados, dão consistência cremosa ao preparado. Também podem ser utilizadas em sucos ou refogadas como hortaliças. O uso como salada, no entanto, não deve ser excessivo, pois as plantas podem acumular oxalatos em níveis tóxicos.
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